Kuliner Khas Filipina Yang Wajib Coba - Kakuda Kuliner
Kuliner Khas Filipina Yang Wajib Coba
Kakuda Kuliner - Jika ditawari liburan ke Filipina, apa yang terbayang di benakmu? Pantai dengan pasir putih yang indah? Bab keindahan pantainya, Filipina memang juara sich. Namun nggak hanya itu lho, negara Lumbung Padi ini pun menyimpan pesona rasa kuliner yang menakjubkan. Agar liburanmu semakin asik, karena itu luangkan waktumu buat nyobain sepuluh makanan di bawah ini. Ditanggung membuat lidahmu sulit move on, deh!
1. Kare-kare
Hampir seperti dengan bumbu kari di Indonesia, namun ini kuahnya lebih cair serta tambah lagi dengan kombinasi sayur-sayuran yang sangatlah fresh. Kare-kare pun jadi menu kudu di hari-hari besar Filipina.
2. Taba ng Talangka
Diberikan dengan nasi atau mie, taba ng talangka terbuat dari kepiting, semacam abon kepiting. Rasa-rasanya gurih serta sudah pasti sangatlah nikmat.
3. Kamaro
Pengin yang antimainstream, karena itu kamu kudu cobain kamaro. Kuliner satu ini bahannya basic jangkrik yang ditumis dengan rempah. Kaya protein nih!
4. Arroz caldo
Ingat buat coba kelezatan arroz caldo atau bubur kuah kaldu ciri khas Filipina. Rasa-rasanya fresh serta mengenyangkan sekali.
5. Sisig
Santapan simpel ini berwujud oseng-oseng daging, ampela, hati, serta usus. Diberikan di piring panas, serta sering jadi camilan sembari tunggu menu penting.
6. Chicken inasal
Memiliki bentuk memang serupa ayam bakar, namun yakin deh, chicken inasal bukan ayam bakar biasa. Sebelum dibakar, daging ayam ini di rendam ke larutan rempah serai, garam, lada, bawang putih, serta calamansi.
7. Bulalo
Sup iganya orang Filipina dimaksud bulalo. Makanan kaya cholesterol ini banyak diincar lantaran rasa orientalnya yang sangatlah menempel di daya ingat karena amat lezatnya.
8. Pancit palabok
Jika Indonesia punyai tumpeng yang kerap jadi santapan waktu ulang tahun atau acara syukuran, karena itu Filipina punyai pancit palabok. Mie beras dengan kombinasi daging, udang, serta telur ini jadi menu kudu di tiap perayaan ekslusif.
9. Adobo
Adobo alias ayam bumbu kecap. Perbedaannya cuma penambahan cuka yang lebih terasa jika dibanding dengan olahan Indonesia. Jadi makanan paling popular, tiap olahan ayam senantiasa sukses membuat ngiler.
10. Lechon
Lechon ialah makanan ciri khas lokasi Cebu. Makanan satu ini terbuat dari daging babi yang dipanggang dengan arang, di nikmati dengan sayuran fresh serta nasi.
Nah, itu 10 makanan yang kudu kamu coba disaat di Filipina. Ada yang telah kamu coba?
Komentar
Posting Komentar