Makanan Khas Jerman Cocok Sama Kita - Kakuda Kuliner
Makanan Khas Jerman Cocok Sama Kita
Kakuda Kuliner - Tiap negara memang miliki kebudayaan yg berlainan. Terhitung jenis kulinernya. Satu diantaranya negara yg miliki kekayaan kuliner ialah Jerman. Walaupun jarang-jarang terdengar, ada sejumlah makanan ciri khas Jerman yg nyata-nyatanya sesuai sekali di lidah orang Indonesia. Inilah beberapa makanan itu :
1. Bratwurst
Makanan ini sebagai satu diantaranya olahan ciri khas yg populer di Jerman. Santapan sosis ciri khas Jerman di masak melalui cara dipanggang. Kebanyakan bratwurst disediakan bersama-sama kartoffelsalat. Ada pula yg menikmatinya dengan roti bertopping keju atau bawang. Olahan sosis jerman pun sudah tidak asing ditelinga kita ya. Tidak jarang-jarang kita dapatkan di pedagang kaki lima di Indonesia. Yg jual sosis jerman serta langsung di panggan di muka mata kita guys. Kebanyakan bakal dibarengi sama saus tomat, saus sambal, atau mayonise ya. Mmmmm rasa-rasanya yummy sekali.
2. Kartoffelsalat
Serupa dengan salad sayur, isi makanan ini ialah kentang, tomat, cuka, mayonnaise, bawang bombay, susu, telur, serta daging sapi. Makanan ciri khas Jerman ini sangatlah populer di seluruhnya Eropa. Makanan ini kebanyakan dikonsumsi pada pagi hari. Sebab kandungannya yg memang serasi untuk sarapan nih. Namun dapat juga disantap di waktu makan lainnya. Mungkin takarannya saja dibedain. Di Jerman pun tidak sangat sukar nih nyarinya. Sebab hampir di seluruh restoran di Jerman menyediakannya. Bila di Indonesia dipasarkan dimana ya? ada yg tahu.
3. Falscher Hase
Tidak jauh berbeda dengan santapan steak, falscher hase sebagai makanan ciri khas Jerman yg terbuat dari daging cincang yg di gabung dengan telur, tepung, serta bawang. Lalu dagingnya disediakan melalui cara iris pipih serta dibumbui saus di atasnya. Sesuai sekali dikonsumsi bersama kentang seperti steak secara umum. Dari penyajiannya sudah menggugah hasrat sekali. Serta yang pasti ini bergizi serta ngenyangin. Untuk kamu yg peminat makanan olahan daging pastinya seneng. Makanan satu ini memang patut pun di katakan sesuai sama mulut orang Indonesia. Material bumbunya pun sudah terbiasa kita alami yaaa.
4. Gulaschsuppe
Makanan ciri khas yg satu ini berwujud sup kuah kental, terbuat dari daging sapi atau daging babi jadi bahan penting. Daging-daging itu dipotong rada besar serta disediakan dengan roti. Bila di Indonesia, tidak jauh berbeda dengan sup merah. Warna dari supnya sangatlah menarik sekali ya. Serta rasa-rasanya pun tidak kalah menarik. Kita tinggal pilih saja nih pengen olahan daging sapi atau daging babi. Yang pasti enak dua-duanya nih. Makanan ini paling sesuai disantap kala udara dingin serta dikonsumsi kala panas-panasnya guys. Serta gulashsuppe pun ngenyangin sekali. Jadi sesuai sekali untuk kamu yg pengen isi perut serasi berjalan-jalan di Jerman.
5. Sauerkraut
Kuliner ciri khas asal Jerman ini terbuat dari sayatan kol putih yg difermentasikan. Kebayang kan rasa-rasanya, pastinya rada asam-asam fresh begitu. Makanan ciri khas satu ini sangatlah sesuai disediakan disaat musim dingin. Olahan sayur yg difermentasi kayanya memang tiap negara punyai ya. Nah untuk kamu yg menyukai olahan sayur fermentasi, kudu nyoba nih. Sebab walaupun olahan sayur fermentasi banyak macamnya. Namun sauerkraut punyai ciri khas rasa dari jerman sendiri loh. Apalgi untuk kamu yg vegetarian pastinya sesuai sekali nih. Ditambah lagi umumnya makanan yg kita kaji ialah olahan daging ya.
Nah itu ia kuliner asal Negara Jerman. Yang pasti menggugah hasrat sekali ya guys. Dari gambarnya saja sudah mantep sekali nih serta membuat mau gigit saja. Jadi kapan kamu pengen ke Jerman?
Komentar
Posting Komentar