Kuliner Turki Yang Enak Selain Kebab - Kakuda Kuliner

Kuliner Turki Yang Enak Selain Kebab

Kuliner Turki Yang Enak Selain Kebab - Kakuda Kuliner

Kakuda Kuliner - Turki sebagai satu diantara negara yg terdapat di dua benua yakni Asia serta Eropa. Negara yg mempunyai sebagian besar masyarakat beragama Islam ini mempunyai banyak obyek wisata menarik seperti Hagia Sophia, Istana Topkapi, Selat Bosphorus serta Blue Mosque yg kondang. Tidak cuma obyek wisata yg lekat dengan riwayat peradaban Islam saja, Turki pula jadi tempat wisata kuliner favorite lho! Satu diantara makanan ciri khas Turki yg paling disukai di berapa penjuru dunia yaitu kebab. 

Kebab sendiri sebagai potongan daging kambing atau sapi ditambahkan bahan lain seperti bawang Bombay, tomat, selada, jamur serta saus. Teknik memanggang daging kambing serta sapi yg diputar dalam tiang panggangan yg cukup unik. Nyata-nyatanya tidak cuma kebab saja, Anda dapat mendapatkan makanan ciri khas Turki yg demikian mendunia dibawah ini. 

1. Baklava 

Di Indonesia, Baklava mungkin hampir serupa dengan bolen pisang yg cukup favorite dilapisan warga. Baklava ciri khas Turki sebagai roti lapis yg berisi kacang serta disajikan dengan santapan madu atau sirup. Rasa manis bakal membuat Anda demikian tertarik pada sensasi legit yg didatangkan kue ciri khas Turki ini. 
Jika berlibur ke Haghia Sopia, Anda harus berkunjung ke toko toko roti Turki yg memberikan makanan ciri khas Turki satu ini. Baklava sesuai disediakan berbarengan dengan minum teh hangat beserta keluarga kala senja datang. 

2. Borek 

Makanan ciri khas Turki lain yg tidak bisa dilalaikan kala ada di warung Turki atau Timur Tengah lain yaitu Borek. Menu satu ini hampir serupa dengan Baklava yg mempunyai isian keju, potongan daging cincang, sayur bayam serta kentang. Cita rasa Borek lebih gurih ketimbang Baklava yg mempunyai rasa lebih manis. Sekurang-kurangnya Anda dapat menentukan Borek gurih atau Borek basah empuk yg lumer. Borek bakal disajikan dengan wijen hitam yg super enak. Tidak bingung jika makanan ciri khas Kekaisaran Utsmaniyah ini demikian mendunia. 

3. Dolma 
Mungkin sepintas Dolma serupa dengan lemper di Indonesia. Tetapi, kulit Dolma dapat dikonsumsi lho! Makanan ciri khas Turki satu ini terbuat berbahan terong, paprika, tomat, kol dan buah anggur. Sedang isian Dolma terbagi dalam nasi serta daging cincang lezat yg bakal dikukus hingga masak. Dolma sangatlah sesuai jadikan menu pengganjal perut kala Anda lapar. Dolma sendiri jadi menu yg cukup disukai banyak orang di berapa negara Timur Tengah terhitung sisi area Mediterania. 

4. Dondurma 

Makanan ciri khas Turki yg satu ini cukup kondang di berapa penjuru dunia. Bahkan juga, Anda bakal mendapatkan Dondurma yg disediakan oleh food truck bertajuk kuliner Turki. Ya, Dondurma sebagai es cream yg mempunyai struktur lengket dikarenakan memakai salep yg terbuat dari tepung akar tanaman anggrek serta mastic getah tumbuhan. Tidak bingung jika teksturnya lebih lengket, ya! Anda dapat mendapatkan es cream yg disebutkan Dondurma ini dimana-mana. Tidak cuma dapat nikmati es cream ciri khas Turki yg spesial, Anda bisa juga lihat pertunjukan penjual Dondurma yg demikian menghibur. 

5. Kofte 

Jika Anda pergi ke restoran dengan ide Timur Tengah, pastinya tidak asing dengan pilihan menu pokok bernama Kofte.  Steak ukuran kecil ini terbuat berbahan daging sapi, kambing atau ayam yg digiling dan gabungan bumbu. Teknik pemrosesan Kofte sendiri dapat digodog, dipanggang atau digoreng sesuai dengan hasrat pemesan. Makanan ciri khas Turki ini disediakan dengan salad, saus dan nasi yg mengenyangkan. Kofte sebagai menu main course yg tetap di serbu konsumen di berapa penjuru dunia kala bertandang ke restoran Turki.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah KFC Yang Terlengkap - Kakuda Kuliner

Sejarah Perusahaan Mc Donald Lengkap - Kakuda Kuliner

Sejarah Pizza Hut Secara Lengkap - Kakuda Kuliner