Makanan Dengan Nama Unik Di Indonesia - Kakuda Kuliner
Makanan Dengan Nama Unik Di Indonesia
Kakuda Kuliner - Beberapa makanan di Indonesia sangat banyak ragamnya serta salah satunya miliki nama yang benar-benar unik. Nama itu bukan sebarang diberikan. Namun miliki makna serta peristiwa spesifik yang membuat makanan ini demikian tenar di mata penduduk Indonesia ataupun beberapa wisatawan luar negeri.
Beberapa makanan ini rata-rata benar-benar simpel diketemukan serta bisa dibeli di harga yang cukup dapat terjangkau. Apa yaa kuliner dengan nama ciri khas unik ini? Selanjutnya tim Boombastis katakan serta jelaskan berikut ini yang mungkin kamu juga sempat coba satu diantaranya.
1. Kerupuk Miskin – Cirebon
Siapa tak tertarik pada snack bahannya basic tepung tapioka ini. Kerupuk memang jadi makanan yang benar-benar ciri khas buat negara Indonesia. Beberapa ragam style kerupuk bisa kita dapatkan di tempat ini. Rasa-rasanya yang gurih serta garing sesuai buat jadikan snack maupun dikonsumsi berbarengan nasi.
Kerupuk Miskin ialah kerupuk ciri khas kota Cirebon. Dikatakan miskin lantaran snack garing ini tak digoreng dengan minyak, tapi dengan pasir panas yang udah dibuat bersih terlebih dulu awalnya lantaran harga minyak ketika itu benar-benar mahal, serta pasir ialah pembaruannya. Warna kerupuk ini persis menonjol seperti merah, kuning serta hijau.
2. Kue Satu – Jawa Barat
Kue Satu ialah kue tradisionil Jawa Barat. Rata-rata disiapkan di acara-acara besar seperti Hari Raya Idul Fitri, khitanan, perkawinan dan sebagainya. Bahannya basic kacang hijau, kue kering ini rasa-rasanya demikian manis serta teksturnya pula lembut. Snack ini pula kerap jadikan oleh-oleh ciri khas dari kota ini.
Diberi nama Kue Satu lantaran dalam proses membuatnya, adonan ini dibuat satu-satu dengan memanfaatkan cetakan yang terbuat dari balok kayu serta rata-rata berupa bunga. Rata-rata kue ini berupa bundar atau bunga-bunga dengan warna condong putih.
3. Tahu Gimbal – Semarang
Tahu Gimbal ialah kuliner ciri khas kota Semarang. Makanan ini terdiri dalam paduan tahu yang digoreng, kol yang dirajang, tauge, telur dan lontong serta disiapkan dengan siraman bumbu kacang encer/cair yang demikian ciri khas, lantaran memanfaatkan petis udang.
Nama gimbal di tempat ini tidak diambil dari penjualnya yang miliki rambut gimbal, namun gimbal ialah suatu gorengan yang terbuat dari udang yang digoreng dengan tepung hingga sampai jadi garing. Makanan yang renyah ini disiapkan bersama-sama paduan tahu serta lontong barusan.
4. Nasi Kucing – Yogyakarta
Makanan ini benar-benar fantastis di Yogyakarta. Kita dapat nemukannya pada warung akringan yang menyebar di beberapa wilayah dari Kota Pelajar itu. Di wilayah aslinya biasa dikatakan “Sego Kucing”. Kuliner ini demikian nikmat lantaran terdiri dalam nasi dengan beberapa ragam lauk-pauk berupa sate yang bisa kita pilih.
Tak ada kucing yang teraniaya di tempat ini. Diberi nama nasi kucing tidak dikarenakan lauknya terbuat dari daging kucing, tapi jumlah nasinya yang ada sedikit seperti buat pakan kucing. Nasi ini disiapkan dalam bungkusan daun pisang serta kertas nasi.
5. Kue Dollar – Surabaya
Kue Dollar ialah kue kering yang datang dari Surabaya. Makanan ini termasuk juga oleh-oleh yang gak bisa tertinggal kala kita berkunjung ke Kota Pahlawan ini. Semula, snack ini cuma memilik rasa gurih serta renyah, tapi saat ini demikian banyak jenis rasa, dimulai dengan wijen, jahe hingga sampai keju.
Kue yang bahannya basic terigu, telur serta air ini dibuat pipih dengan memanfaatkan cetakan yang terbuat dari besi maupun aluminium. Selesai didinginkan dari cetakan, baru kue ini bisa di nikmati. Bentuk kue ini bulat serta pipih, seperti sekali dengan koin Indonesia pada zaman dulu.
6. Kue Cubit – Jakarta
Kue yang satu ini dapat kita dapatkan dimanapun. Di pasar, sekolahan, maupun tepi jalan yang ditawarkan oleh pedagang kaki lima. Jajanan yang terbuat dari paduan susu, tepung terigu serta air ini demikian digemari banyak orang di kota Jakarta. Rata-rata berwarna putih di bagian atasnya serta cokelat di bagian bawahnya.
Komentar
Posting Komentar