Rekomendasi Kulineran Enak Di Palembang - Kakuda Kuliner
Rekomendasi Kulineran Enak Di Palembang
Kakuda Kuliner - Apabila bicara terkait kuliner kota Palembang, pastinya yang terbersit merupakan pempek palembang yang udah tenar dimana-mana. Meskipun sebenarnya kota yang kaya masakan rempah ini miliki sangat banyak kekayaan kuliner yang menanti untuk dicipi. Dengan Sungai Musi mengalir di jantung kota, biasanya makanan ciri khas Palembang bahannya basic ikan serta udang. Walau bagaimanapun, semasing masakan miliki cita rasa serta kekhasan spesifik. Pengin tahu apakah saja makanan ciri khas Palembang yang menarik di hati?
1. Pempek serta Lenggang Candy
Apabila bicara terkait kuliner kota Palembang, tentu langsung terkenang dengan pempek. Olahan ikan serta tepung kanji yang umumnya di hidangkan sehabis digoreng dengan kuah cuko yang berwarna gelap dengan rasa asam manis berikan kesegaran. Salah satunya pempek yang terkondang di Palembang merupakan Pempek Candy yang tenar dengan pempeknya yang garing serta renyah di luar tapi tetap empuk dalam. Outletnya banyak menyebar di pelosok kota serta bahkan juga hingga sampai di luar kota. Kecuali pempek, perlu diingat coba lenggang, pempek lenjer yang di goreng dengan telur bebek lalu dibakar.
2. Tekwan Lince
Tekwan merupakan bakso ciri khas kota Palembang. Umumnya berwujud bakso ikan yang di hidangkan dengan kuah bening, daun bawang serta mie putih. Umumnya tekwan dipasarkan di resto-resto pempek jadi salah satunya pilihan menu. Salah satunya resto favorite masyarakat Palembang untuk nikmati tekwan merupakan R. M. Pempek Lince. Kuah nya ciri khas lantaran terbuat dari sari kepala udang, serta bakso ikannya lantas empuk serta kenyal. Terkecuali itu, pempek Lince tenar unik lantaran sehabis digoreng, pempek dibakar dahulu sebelum disediakan.
3. Warung Aba
Makanan ciri khas yang lain yang seringkali berubah menjadi menu sarapan favorite masyarakat ditempat merupakan Laksan serta Celimpungan. Kedua-duanya terbuat berbahan basic ikan yang mirip adonan pempek, akan tetapi disediakan dengan kuah kari kental yang menggugah hasrat. Yang terkondang merupakan Warung Aba yang udah berdiri dari tahun 1981. Kuah kari Warung Aba tenar mantap dengan kombinasi rempah-rempah yang membuat lidah serta perut senang pagi-pagi. Juga ada menu Burgo serta Lakso yang terbuat dari tepung beras serta siap pula disantap dengan kuah kari serta taburan bawang goreng.
4. Martabak HAR
Palembang punyai menu martabak yang tidak sama dengan martabak ciri khas kota-kota yang lain. Meski punyai bentuk seperti dengan martabak biasanya serta bahannya kulit tipis renyah yang paduan telur serta daging, martabak palembang disantap dengan kuah kental. Martabak HAR merupakan yang terkondang di kota jembatan Ampera ini. Penciptanya merupakan Haji Abdul Rozak, yang seringkali dipersingkat berubah menjadi HAR. Rasa-rasanya gurih renyah dengan kuah yang kental kaya rempah-rempah dengan beberapa potongan kentang. Tentunya benar-benar sayang untuk ditinggalkan apabila bertandang ke kota Palembang.
5. Mie Celor 26
Menu sarapan ciri khas kota Palembang yang lain merupakan Mie Celor. Mie Celor bermakna mie celup, yang memang sesuai sama proses membuatnya yang tidak direbus akan tetapi di celup saja dalam kuali berisis air panas. Mie celor disediakan dengan kuah kaldu santan kental, tauge serta potongan telur rebus. Mie Celor yang tenar di Palembang pastinya Mie Celor 26 ilir Haji Syafe’i. Rasa kuahnya gurih serta beraroma ciri khas lantaran terubat dari sari rebusan kepala udang besar. Mienya lantas kenyal serta fresh lantaran dibikin sendiri oleh pemiliknya. Semestinya lekas nikmati santapan ini hangat-hangat supaya merasa sungguh-sungguh kesegaran beberapa bahan pilihannya.
6. Pindang ikan Ibu Ucha
Masih tentang masakan ikan, lantaran memang kota palembang jagonya memproduksi masakan yang bahannya basic ikan serta udang. Sop pindang ikan patin sebagai santapan lain yang pun tidak bisa ditinggalkan. Yang disebut dengan pindang ikan patin merupakan masakan ikan patin kuah santan dengan rasa kuah asam, manis, pedas gurih yang benar-benar nikmat serta berikan kesegaran. Apabila ingin nikmati sup pindang ikan patin yang top habis dan bermacam olahan makanan ikan serta udang yang tidak kalah mantap, silahkan bertandang di RM Pindang Meranjat punya Ibu Ucha yang terdapat di wilayah Meranjat. Daging ikan patinnya lembut serta fresh, kuahnya lantas bebas rasa amis dan tentunya membuat kecanduan.
Komentar
Posting Komentar